Татьяна Феникс
Татьяна Феникс
Галерея
Автопортрет
52*67 см, Бумага, Ажурная графика. Тушь, перо.
Иеросхимонах
45*65 см, Бумага, тушь, перо
Девушка-японка
57*77 см, Бумага, тушь, перо
Девушка - птица
72*98 см, Бумага, акварель, тушь, перо
Женщина с перьями
72*98 см, Бумага, акварель, тушь, перо
Девушка - нежность
72*98 см, Бумага, акварель, тушь, перо
Женщина - фркты
57*77 см, Бумага, тушь, перо
Девушка-бабочка
72*98 см, Бумага, акварель, тушь, перо
Столп света
57*80 см, Дерево, акрил,тушь, перо
Показать еще

Тема "Портрет души" родилась сама, как бы без особого желания автора.

Так рассказывает Татьяна о проявлении этого уникального и удивительного стиля, который можно назвать даром Божьим, видеть души людей.

 

«Просто с раннего детства, общаясь с людьми, ко мне начали приходить образы, которые возможно выражают их суть и внутренний мир. Эти образы преследуют меня и часто стоят перед глазами до тех пор, пока не лягут на лист, некоторых людей я писала несколько раз в разных образах.

 

Часто изображения знакомых мне людей приходят во сне и также преследуют и снятся, пока не начну писать. Это могут быть даже незнакомые люди в поезде, которые охотно соглашаются позировать, потом они становятся моими друзьями. Общаясь с людьми, я вижу образы с глазами и лицами этих людей, это могут быть птицы, горы, море, бабочка или дерево, цветок или лестница, змея или ангел, изображения бесконечны, но все они прекрасны, индивидуальны и уникальны, как и каждый человек на земле.

 

Я не стану просто писать портрет, я могу написать образ человека, как я вижу его душу или суть. Это может вызвать шок и даже обиду. Не всякий грубый образ несёт в себе негатив, ведь и «Женщина – змея» может быть мудрой, а не ядовитой, «Девушка-бабочка» не пустой, а дарящей миру радость и красоту, «Женщина-лестница» может быть не только расчётливым, но целеустремлённым.

 

Можно долго рассуждать на эту тему, а можно просто попробовать написать портрет вашей души.